Recuperación de la Cabra Gallega
Ganadería de "A Ferreira", Paramos - Val do Dubra (A Coruña).
VENTA de CABRAS
Véndense exemplares de cabras galegas para a cría e a reproducción, para o fomento da recuperación desta raza autóctona.
En "A Ferreira" la cabra gallega se cría en libertad con una alimentación totalmente natural a base de hierba y leche materna, sin ningún tipo de suplemento.
Algunas características de la Cabra Gallega:
- Eliminan mato, plantas leñosas y maleza en general. En este sentido, ayudan a prevenir y limitar los incendios forestales.
- La Cabra Gallega tiene una alta capacidad de adaptación al medio y una resistencia a las enfermedades mayor que la de otras especies.
- Animal que aprovecha pastos duros y vegetales arbustivos, inutilizables para vacas y ovejas.
- Alto porcentaje de partos dobles y triples.
- La leche se consume en fresco o transformado en queso, mezclado con la de vaca (queso del Cebreiro).
- El estiércol tiene alto valor para la agricultura por su riqueza nitrogenada.
Para leer más acerca de esta raza, pulse aquí.
Situación
"A Ferreira"
Paramos - Val do Dubra
(A Coruña)
Tel: 699 444 424
cabragalega@valdodubra.com