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Recuperación de la Cabra Gallega

Ganadería de "A Ferreira", Paramos - Val do Dubra (A Coruña).

En "A Ferreira" la cabra gallega se cría en libertad con una alimentación totalmente natural a base de hierba y leche materna, sin ningún tipo de suplemento.

Algunas características de la Cabra Gallega:
  • Eliminan mato, plantas leñosas y maleza en general. En este sentido, ayudan a prevenir y limitar los incendios forestales.
  • La Cabra Gallega tiene una alta capacidad de adaptación al medio y una resistencia a las enfermedades mayor que la de otras especies.
  • Animal que aprovecha pastos duros y vegetales arbustivos, inutilizables para vacas y ovejas.
  • Alto porcentaje de partos dobles y triples.
  • La leche se consume en fresco o transformado en queso, mezclado con la de vaca (queso del Cebreiro).
  • El estiércol tiene alto valor para la agricultura por su riqueza nitrogenada.

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Situación

paramos

"A Ferreira"
Paramos - Val do Dubra
(A Coruña)
Tel: 699 444 424
cabragalega@valdodubra.com

 

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